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Ceviches Mar y Tierra en Corazón de Maguey

Por Rebeca Cabrera
15.4.2011

El Festival de Ceviches de Mar y Tierra inaugura la temporada primaveral en Corazón de Maguey desde el

pasado 15 de abril. En este festival, los comensales podrán deleitarse con diversos platillos que

exaltan la gastronomía mexicana creados a partir de la innovadora visión del Chef Alejandro Piñón “El

Tequila”.


Alejandro se ha convertido en pieza clave para Corazón de Maguey ya que además de ser un apasionado de

la cocina que visita diversas regiones de nuestro país en busca de nuevos ingredientes para añadir a sus

platillos, logra reproducir fielmente el sabor de cada uno de ellos, fusionando elementos

representativos de la gastronomía mexicana logrando una explosión de sabores en cada uno de los

platillos del restaurante.

En los más de 10 platillos seleccionados para este festival se encontrarán elementos tanto del mar como

de la tierra, rompiendo así el cliché de que el ceviche no se limita exclusivamente a un producto del

mar. Ejemplo de ello son las Cacalas de Ceviche de Chapulines elaborado con jitomate, mango, jícama,

jalapeño, aguacate y queso Cotija, una verdadera fiesta de colores y una mezcla de sabores que

deleitarán los paladares.

Dentro de las distintas interpretaciones de ceviches ofrecidas en el festival se encuentran el ceviche

cachanilla de arrachera, el ceviche tradicional de camarón y de pulpo, aguachille de callo de hacha,

tirado de pulpo, de marlin ahumado en frío, de salmón y de boquinete.

No conformes con ofrecer estos extraordinarios platillos, Corazón de Maguey tiene reservado un hilarante

Ceviche de Mango para un final feliz disfrutando de la sobremesa, en estas cálidas tardes de primavera.

“Es importante escuchar a este ceviche en particular” asegura Pedro Sañudo, Director General.

La Mezcalería – Restaurante Corazón de Maguey es un espacio creado para promover, disfrutar y dar a

conocer la cultura del mezcal, sin olvidar la importancia de la gastronomía típicamente mexicana que

presenta a sus comensales y revalorando las tradiciones y expresiones artísticas de nuestro país,

integrando así una experiencia gastronómica a través de todos los sentidos.

“Nosotros solo somos el transporte que hace llegar los secretos de las cocinas de diferentes regiones de

México, de los valles, de las sierras y los palenques hasta el comensal” enfatizó Sañudo.

El Festival de Ceviches de mar y Tierra finalizará el próximo primero de mayo de 2011 y podrán

disfrutarlo en el restaurante Corazón de Maguey ubicado en Plaza Jardín Centenario 9-A, Col. Villa

Coyoacán.

http://tinyurl.com/3bj3hr2

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